2020年07月06日

やってみよう!の精神で その2

先日ブログに青梅を漬けたことを書きました。

その後、氷砂糖が全部溶けたし
青梅はシワシワに小さくなったので取り出す事にしました。


できた梅シロップを1:4〜5で冷たい水で割って飲むと
爽やかで美味しい〜っ❤
これ、暑い夏にピッタリです✨
58D4AA0C-899E-463A-A0DC-CC55B6523FBE.jpg
(これは小分けにした分で、実際には大量に出来ています)


こんなにシワシワに小さくなったとは言っても
捨ててしまうのは勿体ないので
ジャムを作ってみる事にしました😃
8507199C-0822-4361-9E47-FF0DB0917D76.jpg

アッという間にジャム完成❗
1F1501FF-A37E-4C7E-88A1-46AB2E16144D.jpg 
(これも小分けにしたもので、実際には大量に出来ています)


ちょっと味見をしてみたら・・・
爽やかな青梅の酸味でとっても美味しい〜っ🎵


あまりにも簡単に出来ちゃったので
調子にのってあんずジャムも作る事に💡
3C511BCD-CFAB-4C86-8A27-5AEE52E390B9.jpg


これも簡単に出来たっ💕
6304F171-BA79-414F-BE2E-6EB75A56AC46.jpg


今、家にあるリンゴとメロンと桃も…
全部ジャムにしちゃいそうな勢いの私です。笑


posted by Jenny。 at 00:00| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。